走出黑暗

照片由Casey Horner在Unsplash上拍摄

 “生活在黑暗中的人们看到了光明. 一束光已经升起 为那些生活在死亡阴影笼罩下的人们.马太福音16 (GW)

 

作为基督徒,我们最重要的使命之一就是在任何时候、任何事情上分享希望和安慰. 特别是在这样的时候. 通过上帝的光即使在最黑暗的夜晚也能照亮我们的好消息,分享我们的希望.

 

“在光中,我们找到了安全.

在光明中,我们找到了避难所"

黛比麦克丹尼尔

 

光线让我们指向正确的方向.

我们可以相信他的光芒在事情似乎发生时指引我们 不熟悉的,悲剧, 

或者太黑找不到路.

 

我们每个人如何能成为我们遇到的每个人的光, 在黑暗中分享神救恩的盼望和喜乐? 下面是我们每天尝试的三种方法:

 

1 -做一个目击者

 

约翰福音以神差遣施洗约翰作他的使者和见证人的故事开始 (约翰1:6-8). 约翰的使命就是诚实地述说他从神的灵对他所看见所听见的. 我们可以效仿约翰,用真理告诉非信徒,并证明神在我们生命中所做的事. 虽然它的  我们的工作是使人相信,神确实要求我们勇敢而充满爱心地分享真理.

 

2 -遵守耶稣的命令

 

耶稣说:“我是世界的光。. 跟从我的人,他的生命将充满光明,他将永远活在黑暗中.” (约翰8:12) 对信徒来说,跟随耶稣意味着遵守和遵守他的命令. 当我们这样做的时候——甚至当我们想要溜进这个世界的黑暗中时——我们周围的人都会注意到, 正如约翰被注意到一样. 虽然很多人会拒绝我们的生活方式, 许多人会被吸引进来,好奇为什么我们的生活看起来如此不同.

 

3 .大胆地展现自己

 

在他的登山宝训中, 耶稣教导说:“你的光要这样照在人面前。, 叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父.” (马太福音5:16) 有时候,想到我们如何成为耶稣之光的灯塔,我们就会不知所措. 我们有自己的生活,自己关心的事情,自己的需求. 如果我们被拒绝了呢? 让别人做那盏灯会让你更舒服. 然而,正如耶稣告诉他的门徒不要隐藏,要把他们的光“照在山上的一座城”,他给了我们同样的指示. 我们不应该把我们的信仰安全地藏在家里——尤其是在今天!

 

成为这个似乎充满黑暗的世界的光明.