走出黑暗

凯西·霍纳在Unsplash上拍摄

 “生活在黑暗中的人们看到了光明. 一道光已经升起 为那些生活在死亡阴影下的人.马太福音4:16 (GW)

 

作为基督徒,我们最重要的使命之一就是在任何时候分享希望和安慰. 尤其是在这种时候. 通过好消息分享希望,上帝的光即使在最黑暗的夜晚也会照耀.

 

“在光明中,我们找到了安全.

在光明中,我们找到了避难所。”

黛比麦克丹尼尔

 

灯光使我们指向正确的方向.

我们可以相信他的光,当事情似乎 不熟悉的,悲剧, 

或者太黑,找不到路.

 

我们每个人怎样才能成为我们遇到的每个人的光呢, 在黑暗中分享神救恩的盼望和喜乐? 下面是我们每天尝试的三种方法:

 

做一个见证者

 

约翰福音以上帝派遣施洗约翰作为他的使者和见证人的故事开始 (约翰1:6-8). 约翰的使命是把神的灵对他所说的所见所闻,诚实地讲出来. 我们可以效法约翰,用真理与非信徒建立关系,见证神在我们生命中的作为. 虽然它的  我们的工作是使人相信,神吩咐我们要大胆而有爱心地分享真理.

 

2 -遵守耶稣的命令

 

耶稣说:“我是世上的光. 谁跟随我,谁的生命就充满光明,永远不会生活在黑暗中.” (约翰8:12) 对信徒来说,跟随耶稣意味着遵守他的命令. 当我们这样做的时候——即使是在我们想要陷入黑暗世界的时候——我们周围的人也会注意到, 就像约翰被注意到的那样. 虽然很多人会拒绝我们的生活方式, 很多人会被吸引进来,好奇为什么我们的生活看起来如此不同.

 

大胆地闪耀你的光芒

 

在登山宝训中, 耶稣教导说:“你们的光也当这样照在人前。, 叫他们看见你们的好行为,就荣耀你们在天上的父.” (马太福音5:16) 有时想到我们如何能成为别人的耶稣之光的灯塔,这是难以抗拒的. 我们有自己的生活,自己的担忧,自己的需求. 如果我们被拒绝了怎么办? 让别人成为那盏灯会更舒服. 然而,正如耶稣告诉他的门徒,他们不要隐藏,而要“像城建在山上”一样发光,他给了我们同样的指示. 我们不应该把信仰安全地藏在家里——尤其是今天!

 

在这个似乎经常充满黑暗的世界里做一束光.

张贴在

詹妮弗Mazzola